首页 > 关于我们 > 公司简介

  「中广核矿业有限公司」(以下简称“本公司”),注册地为英国开曼群岛,是一家香港主板上市公司,股票代码HK1164。 本公司目前的主要业务为核能企业使用的天然铀资源的开发与贸易。
  于2011年8月,中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)通过其间接持有的全资下属公司中国铀业发展有限公司收购原维奥集团控股有限公司50.11%股权,成为本公司控股股东。中广核为根据中国法律于1994年9月29日成立的国有全资公司。获国务院根据中国公司法及其他行政法规授权,国资委于中广核拥有投资者权利及责任。
  本公司定位为中广核海外铀资源开发与贸易的唯一平台。本公司目前持有哈萨克斯坦谢米兹拜伊铀公司49%的权益和产品包销权及加拿大铀矿勘探公司Fission Uranium Corp. 19.99的股权。未来公司将挖掘有潜力的投资项目,不断壮大,力争成为行业的领先者。